今週は、歯と口の健康週間です。今日はカルシウムの多い小松菜を使って、小松菜豚みそ丼を作りました。
給食室の様子です。
小松菜は少し苦みがあるので、たくさんのお湯でサッと下茹でしておきます。


豚肉や切干大根、にんじん、もやしを炒めたところに小松菜を入れます。


甘辛い合わせ調味料を加えて、ゴマを入れて完成です!




ごはんにたっぷりかけていただきました。甘辛いみそ味でごはんがすすみましたね。

今週は、歯と口の健康週間です。今日はカルシウムの多い小松菜を使って、小松菜豚みそ丼を作りました。
給食室の様子です。
小松菜は少し苦みがあるので、たくさんのお湯でサッと下茹でしておきます。
豚肉や切干大根、にんじん、もやしを炒めたところに小松菜を入れます。
甘辛い合わせ調味料を加えて、ゴマを入れて完成です!
ごはんにたっぷりかけていただきました。甘辛いみそ味でごはんがすすみましたね。