【給食委員の放送より】
今日は、長岡京市の春の味覚「筍」を使ったカップケーキを作ってくださいました。
この教室のメンバーで食べる給食も今日で最後です。雰囲気も味わいながら、おいしくいただきましょう。
今年度最後の給食をいただいた後は、感謝の気持ちを込めてきれいに整頓して返しましょう。
【給食室の様子】
・筍を細かく切り、シロップ煮にします。
・ケーキの生地を流し入れたところにシロップ煮にした筍をのせます。
・オーブンで焼いて完成です。
ふんわりしたココアケーキにこんがり焦げ目のついた筍が香ばしくておいしかったですね。
今年度最後の給食も、幸せな気持ちになりました。
調理員のみなさま、1年間ありがとうございました。

