2月3日の節分には給食では節分献立が登場しました。
イワシの煮つけと福豆です。

給食の配膳には調理員さんが鬼のお面をつけて立ってくださいました。
ワゴンを取りに来た児童はみんなびっくりして、「鬼や!鬼や!」と喜んでいました。

あまった節分の豆をもらおうとじゃんけんしているクラスもありました。
みんな1粒1粒大切に食べていました。

2月3日の節分には給食では節分献立が登場しました。
イワシの煮つけと福豆です。
給食の配膳には調理員さんが鬼のお面をつけて立ってくださいました。
ワゴンを取りに来た児童はみんなびっくりして、「鬼や!鬼や!」と喜んでいました。
あまった節分の豆をもらおうとじゃんけんしているクラスもありました。
みんな1粒1粒大切に食べていました。