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野菜を使っていますが、子供たちにも大人気のメニューでした!
さっぱりとしていて夏を感じられるメニューです。ぜひつくってみてください!
〇材料(4人分)
・鶏もも肉50g 4切れ ・塩こしょう(下味用) ・片栗粉 大さじ1
・小麦粉 大さじ1 ・揚げ油
【タレ】
・たまねぎ 20g ・にんじん 10g ・ピーマン 10g
・砂糖 小さじ2 ・しょうゆ 大さじ1弱 ・お酢 小さじ2
〇作り方
①鶏肉に下味をしておき、粉をまぶして油で揚げる。(170℃ 6分)
②たまねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにしておく。
③鍋でたまねぎ、にんじんを炒め、調味料を加えてピーマンを入れる。
④鶏肉にタレをかけて完成。