★チキンの南蛮ソース★

野菜を使っていますが、子供たちにも大人気のメニューでした!

さっぱりとしていて夏を感じられるメニューです。ぜひつくってみてください!

〇材料(4人分)

・鶏もも肉50g 4切れ   ・塩こしょう(下味用)  ・片栗粉  大さじ1

・小麦粉  大さじ1    ・揚げ油

【タレ】

・たまねぎ  20g   ・にんじん  10g   ・ピーマン   10g

・砂糖   小さじ2   ・しょうゆ  大さじ1弱  ・お酢    小さじ2

〇作り方

①鶏肉に下味をしておき、粉をまぶして油で揚げる。(170℃ 6分)

②たまねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにしておく。

③鍋でたまねぎ、にんじんを炒め、調味料を加えてピーマンを入れる。

④鶏肉にタレをかけて完成。

タイトルとURLをコピーしました