
6年生の卒業前に、6年間で食べた給食の中で、もう一度食べたい給食をリクエストする、アンコール給食を実施しました。
両方のクラスが選んでいたメニュー「クジラの甘酢がけ」が登場しました。
なかなかスーパーでも見かけることの少ないクジラは、給食でのみ食べられる特別な味のようです。
少しくせがありますが、甘酢で匂いが消え、赤身の肉の食感がおいしい料理です。
3月にもたくさんの6年生アンコール給食が出てきます。
懐かしさを感じながら、小学校生活最後の給食を味わってほしいと思います。
6年生の卒業前に、6年間で食べた給食の中で、もう一度食べたい給食をリクエストする、アンコール給食を実施しました。
両方のクラスが選んでいたメニュー「クジラの甘酢がけ」が登場しました。
なかなかスーパーでも見かけることの少ないクジラは、給食でのみ食べられる特別な味のようです。
少しくせがありますが、甘酢で匂いが消え、赤身の肉の食感がおいしい料理です。
3月にもたくさんの6年生アンコール給食が出てきます。
懐かしさを感じながら、小学校生活最後の給食を味わってほしいと思います。