★ユーリンチー★

児童から、「毎日食べたい!」「また出してほしい!」と大人気だった新メニューです。

ぜひお家でも作ってみてください。

〇材料(4人分)

・鶏肉       200g  ・酒     小さじ1  ・塩    少々  

・片栗粉       50g  ・揚げ油   適量   

【タレ】

・ねぎ          8g   ・しょうが(すりおろし)   2g

・にんにく(すりおろし) 2g  ・ごま油           小さじ1/3

・砂糖        小さじ2  ・しょうゆ          大さじ1

・お酢        大さじ1/2  

〇作り方

 ①鶏肉は酒と塩で下味をつけておく。

 ②ネギは小口切りにしておき、タレの材料を合わせて火にかける。

 ③鶏肉に片栗粉をつけて、175℃ 5分で揚げ、タレをからめる。

タイトルとURLをコピーしました