★チキンの香草焼き★

おかわりのじゃんけんや「おいしい!」という声が多かったメニューをご紹介します。

ぜひ、ご家庭で作ってみてください。

〇材料(4人分)

・鶏モモ肉 50g 4個    ・塩こしょう 少々    ・パン粉   20g

・バジル(粉)   少々    ・パセリ   2g    ・にんにく   2g

・オリーブオイル  小さじ2

〇作り方

①鶏肉は塩こしょうで下味をつけておき天板に並べる。にんにくとパセリはみじん切りにしておく。

②パン粉、バジル、パセリ、にんにくを合わせて衣を作り、肉にまぶす。

③オリーブオイルを上からかけて、オーブンで200℃20分焼く。

(パン粉にチーズを混ぜてもおいしいです。)

タイトルとURLをコピーしました