2月1日(水)
「琴引浜まんまくらぶ」の3名の方にお世話になり、6年生が巻き寿司を作りました。初めて体験する子どもが多く、うまく巻くことができるか不安だったようですが、丁寧に教えていただき上手に仕上がりました。自分達で作った巻きずしは一段とおいしかったようで、みんな1本ずつ以上食べました。とても貴重な地海苔を使った巻き寿司もいただき、普通の海苔との違いを比べました。
6年生巻き寿司作り

2月1日(水)
「琴引浜まんまくらぶ」の3名の方にお世話になり、6年生が巻き寿司を作りました。初めて体験する子どもが多く、うまく巻くことができるか不安だったようですが、丁寧に教えていただき上手に仕上がりました。自分達で作った巻きずしは一段とおいしかったようで、みんな1本ずつ以上食べました。とても貴重な地海苔を使った巻き寿司もいただき、普通の海苔との違いを比べました。
通知