1年生が生活科で植えたさつまいもが収穫の時を迎え、焼き芋にして食べることになりました。当日までに子どもたちは、たくさんの落ち葉を集め、今か今かと心待ちにしていました。当日の朝、さつまいもを新聞紙とアルミホイルで包み、いよいよグラウンドへ!!落ち葉の中にさつまいもを入れ、用務員さんにお世話になり、点火!高く燃え上がる火を子どもたちは、興奮しながら見ていました。
焼きあがったお芋はホクホクでとてもおいしく、幸せそうな顔でほおばっていました。
1年生が生活科で植えたさつまいもが収穫の時を迎え、焼き芋にして食べることになりました。当日までに子どもたちは、たくさんの落ち葉を集め、今か今かと心待ちにしていました。当日の朝、さつまいもを新聞紙とアルミホイルで包み、いよいよグラウンドへ!!落ち葉の中にさつまいもを入れ、用務員さんにお世話になり、点火!高く燃え上がる火を子どもたちは、興奮しながら見ていました。
焼きあがったお芋はホクホクでとてもおいしく、幸せそうな顔でほおばっていました。