9月5日の給食は、「ヤンニョムチキン」でした。
調理員の皆さんが試作を重ねてできあがった自慢の一品です。
今流行のメニューということもあり、子どもたちも喜んで味わっていました。
本校では、食材を圧力鍋で柔らかく炊いたり、ペースト状に加工したりなど、子どもたちの実態に合わせて調理しています。今回の「ヤンニョムチキン」は、香辛料を控えたケチャップ煮にしました。
「○○を食べたい」という期待に応えられるよう、メニューも日々研究を重ねています。






9月5日の給食は、「ヤンニョムチキン」でした。
調理員の皆さんが試作を重ねてできあがった自慢の一品です。
今流行のメニューということもあり、子どもたちも喜んで味わっていました。
本校では、食材を圧力鍋で柔らかく炊いたり、ペースト状に加工したりなど、子どもたちの実態に合わせて調理しています。今回の「ヤンニョムチキン」は、香辛料を控えたケチャップ煮にしました。
「○○を食べたい」という期待に応えられるよう、メニューも日々研究を重ねています。