11月7日(月)の給食メニュー「たまごスープ」に使われる「タマネギ」を、1組の生徒4人で下ごしらえをしてくれました。
下ごしらえの内容は、25個のタマネギの皮むきです。
4人ともタマネギの皮にしっかりと集中し、途中で破れないように1枚1枚優しく、丁寧にむいてくれました。
4時間目の授業が終わり、いよいよ給食。
本日の給食の味は、よりおいしく感じてくれたことと思います。





11月7日(月)の給食メニュー「たまごスープ」に使われる「タマネギ」を、1組の生徒4人で下ごしらえをしてくれました。
下ごしらえの内容は、25個のタマネギの皮むきです。
4人ともタマネギの皮にしっかりと集中し、途中で破れないように1枚1枚優しく、丁寧にむいてくれました。
4時間目の授業が終わり、いよいよ給食。
本日の給食の味は、よりおいしく感じてくれたことと思います。