10月12日(水)、稲刈りに田んぼに着くと、6月に田植えをした小さな苗が、草丈も高く、立派な穂をつけた姿になっている様子を見て「すごい!」といった感想が聞かれました。初めは力加減やカマの使い方に手こずって慣れない様子もありましたが、農家の方に教えていただきながら繰り返し取り組む中で、しっかりと根元をもって、スムーズに稲を刈り取ることができました。収穫したお米は11月の給食でいただく予定です。収穫したお米を食べられるのが楽しみです。




10月12日(水)、稲刈りに田んぼに着くと、6月に田植えをした小さな苗が、草丈も高く、立派な穂をつけた姿になっている様子を見て「すごい!」といった感想が聞かれました。初めは力加減やカマの使い方に手こずって慣れない様子もありましたが、農家の方に教えていただきながら繰り返し取り組む中で、しっかりと根元をもって、スムーズに稲を刈り取ることができました。収穫したお米は11月の給食でいただく予定です。収穫したお米を食べられるのが楽しみです。