今週で2月も終わり。
2月は「逃げる」と言いますが、年明けの3か月は本当にあっという間に過ぎていきます。
2日間の給食をご紹介します。
2月22日(月)
・チャーハン
・揚げしゅうまい
・揚げ春巻き
・中華スープ
・牛乳

給食のチャーハンは、実際にお米を炒めているのではなく、
釜で炊き込んで作るチャーハンです。
でも、焼き豚の味がしっかりしみて、子どもたちは大好きです。
ぱりっと揚がったしゅうまいと春巻きも人気でした。
2月24日(水)
・白ごはん(小)
・カレーうどん
・白菜とツナの煮びたし
・牛乳

気温がぐんと下がったので、温かいうどんがおいしかったですね。
カレーうどんを初めて提供したのは、東京・早稲田にあるお店だそうです。
給食でも、しっかりかつおだしをきかせて、お店に負けないおいしいうどんになるよう頑張っていますよ。