おたより

図書館だより 4月号

としょかんだより4月号R6年度ダウンロード
十小歳時記

桜摘みから塩漬けの体験

たんぽぽ学級では、満開の桜の花を摘み、塩漬けする体験をしました。
十小歳時記

進級の喜びを胸に…… 学年びらきをしました

始業式から早いもので1週間が経とうとしています。進級の喜びを胸に、各学年で学年びらきが行われました。学年で子どもたちを育てるという担任団の思いを伝えたり、こんな学年にしたいという子どもたちの思いを吸い上げたり、学年でこれだけはがんばろうと...
十小歳時記

出発! がっこう探検隊

1年生にとってははじめての学校生活。入学してから4日が経ちました。学校生活にも少しずつ慣れ、行動範囲が広がりつつあります。そこで、出発! がっこう探検隊。今日は、職員室や校長室にやってきました。見るもの触るもの目新しいものばかり。興味津々...
十小歳時記

あの花のように 笑顔が咲き誇りますように……

農園ボランティアさんは、畑の野菜だけでなく、花も育ててくださっています。ようやく春爛漫を実感できる季節になり、学校中の花が咲き誇っています。子どもたちの活気で花開いたのかもしれませんね。いつもありがとうございます。 ...
十小歳時記

チーム研究、始動!

昨年度までは、算数科を核として教育活動全体で非認知能力の向上に取り組んでまいりました。非認知能力をベースにしながらも、今年度は3つのチーム(国語科、体育科、道徳科)に分かれてのチーム研究に取り組みます。 ...
十小歳時記

食物アレルギー対応研修

すべての子どもたちに安心・安全を。食物アレルギー対応について、全教職員で研修を行いました。
十小歳時記

ご入学、おめでとうございます。

早朝の大雨も止み、無事に入学式を迎えることができました。夢と希望を胸に、大きなランリック・ランドセルを背負い、校門をくぐる1年生。朝は緊張していましたが、少しずつ表情も和らぎ、1年生になった喜びを嚙み締めているようでした。全校児童を代表し...
給食だより

令和6年度 給食だより 4月号

R6年4月 給食だより-1ダウンロード
十小歳時記

ルールを守って楽しいスタートを!

学校には、「きまり」があります。みんなが楽しく、安全に、安心して過ごすために必要なことを「きまり」にしています。各教室でも指導しますが、ご家庭でも同じように伝えていただくことが大切だと考えています。資料を添付していますので、ご活用ください...
タイトルとURLをコピーしました