カウンタ

COUNTER1382089

新着情報

 

2017秋季大会

2017-夏季大会

2017年春季大会

2017部活動紹介

2017壮行会

2016年-夏季大会

今日の献立

今日の献立 >> 記事詳細

2021/09/10

本日の給食

| by manager
【今日の献立】
● ごはん
● 厚揚げの中華煮
● きゅうりととり貝の酢の物
● 牛乳

今日は、国産農林水産物販路多様化緊急対策事業により提供していただいた「丹後とり貝」を使って『きゅうりととり貝の酢の物』を作りました。

丹後とり貝の最大の特徴は「大きさ」で、一般的なとり貝の一回りも二回りも大きく育ちます。肉厚で歯ごたえがあり、独特の甘みを感じることができます。


とり貝ときゅうりを湯がき、冷ましたあとに、酢・しょうゆ・塩・砂糖で味付けしたら出来上がりです!

とり貝のコリコリの食感が、クセになる美味しさでした☺★

14:36