3年生が黒枝豆の収穫を行いました。
地域の方に教えていただき、お世話になりながら育てていた黒枝豆が大きくなりました。
収穫を前に、豆の様子を観察し、収穫の仕方を教わって、枝を切り、豆をもぎ取りました。袋に入れて、お家へのお土産完成です。すでに給食やお家で食べている子どももいますが、自分達がお世話をした枝豆の味は格別ではないでしょうか。
黒豆にする予定で、まだ収穫せずに残している豆もあります。次は、黒豆になるのが楽しみです。






若竹っ子日誌 3年生が黒枝豆の収穫を行いました。
地域の方に教えていただき、お世話になりながら育てていた黒枝豆が大きくなりました。
収穫を前に、豆の様子を観察し、収穫の仕方を教わって、枝を切り、豆をもぎ取りました。袋に入れて、お家へのお土産完成です。すでに給食やお家で食べている子どももいますが、自分達がお世話をした枝豆の味は格別ではないでしょうか。
黒豆にする予定で、まだ収穫せずに残している豆もあります。次は、黒豆になるのが楽しみです。





