竹野の魅力を発信しようと学びを進めている6年生が、竹野で育った食材をもとにして、商品を考えています。
今日は、その1つを実際に試作して、味を確かめてみました。
材料、作り方、出来上がりの見た目など、必要なコストも含めて、色々な方にアドバイスをいただきながら模索中です。
学習発表会では、自分達の考えや思いを提案するので、ぜひ参観に来てください。
お待ちしています!





竹野の魅力を発信しようと学びを進めている6年生が、竹野で育った食材をもとにして、商品を考えています。
今日は、その1つを実際に試作して、味を確かめてみました。
材料、作り方、出来上がりの見た目など、必要なコストも含めて、色々な方にアドバイスをいただきながら模索中です。
学習発表会では、自分達の考えや思いを提案するので、ぜひ参観に来てください。
お待ちしています!