5年生が、学習した内容を使い、AET(ベイリー先生)と英語で会話をしている様子です。
ドキドキしながらも、とても貴重な時間となっているようで、最初はおそるおそる・・・そして、慣れてくると徐々に笑顔になり楽しく会話をしている様子が見られました。
思いを伝える経験を通して、コミュニケーションの大切さを感じて欲しいと思います。
◇今日の給食【夏越の祓え】
・しょうがごはん ・高野豆腐のうま煮
・野菜炒め ・たまねぎのみそ汁
・水無月風ういろう ・牛乳
5年生が、学習した内容を使い、AET(ベイリー先生)と英語で会話をしている様子です。
ドキドキしながらも、とても貴重な時間となっているようで、最初はおそるおそる・・・そして、慣れてくると徐々に笑顔になり楽しく会話をしている様子が見られました。
思いを伝える経験を通して、コミュニケーションの大切さを感じて欲しいと思います。
◇今日の給食【夏越の祓え】
・しょうがごはん ・高野豆腐のうま煮
・野菜炒め ・たまねぎのみそ汁
・水無月風ういろう ・牛乳