11月19日(火)、給食の時間に、全校生徒が毎月恒例の食育動画を視聴しました。この日は、給食のメニューに福知山のドッコイセ大使である杉本敬三シェフが考案された「アンチョビーのドレッシングサラダ」が提供され、アンチョビをはじめとしたさまざまな保存食品についてがテーマでした。動画を見ることで、毎日、工夫をされている給食のメニューについて、より一層、興味を深めることがでいました。





11月19日(火)、給食の時間に、全校生徒が毎月恒例の食育動画を視聴しました。この日は、給食のメニューに福知山のドッコイセ大使である杉本敬三シェフが考案された「アンチョビーのドレッシングサラダ」が提供され、アンチョビをはじめとしたさまざまな保存食品についてがテーマでした。動画を見ることで、毎日、工夫をされている給食のメニューについて、より一層、興味を深めることがでいました。