3月7日(木)の給食の様子です。
この日は、新メニューとして、「たらのバジルソース焼き」を提供していただきました。「たらのバジルソース焼き」は、バジルペースト、乾燥バジル、白ワイン、塩、こしょう、にんにくを合わせた調味料にタラを漬け込んでこんがりと焼きあげたものです。
今が旬のタラをみんなで楽しくおいしく味わうことができました。





3月7日(木)の給食の様子です。
この日は、新メニューとして、「たらのバジルソース焼き」を提供していただきました。「たらのバジルソース焼き」は、バジルペースト、乾燥バジル、白ワイン、塩、こしょう、にんにくを合わせた調味料にタラを漬け込んでこんがりと焼きあげたものです。
今が旬のタラをみんなで楽しくおいしく味わうことができました。