12月11日(月)、13日(水)及び14日(木)に、3年生が、京都府農林水産部 農政課様にお世話になり、「きょうと食育先生等派遣事業」として、調理実習を行いました。今回は、「幼児の生活と家族 幼児のおやつ」をテーマに、福知山市で収穫されたさつまいもを使ったお菓子や白玉団子の作り方を教えていただき、たのしく実習することができました。
今回の学習をもとに、育児や調理にさらに興味を持ち、深い学びにつなげてほしいと思います。





12月11日(月)、13日(水)及び14日(木)に、3年生が、京都府農林水産部 農政課様にお世話になり、「きょうと食育先生等派遣事業」として、調理実習を行いました。今回は、「幼児の生活と家族 幼児のおやつ」をテーマに、福知山市で収穫されたさつまいもを使ったお菓子や白玉団子の作り方を教えていただき、たのしく実習することができました。
今回の学習をもとに、育児や調理にさらに興味を持ち、深い学びにつなげてほしいと思います。