10月の給食では給食委員会の児童が考えた献立が登場しました。テーマは「秋に食べたい給食のメニュー」です。旬などを意識して考えました。その中から栄養士と調理員さんとで2品選んで、給食で提供しました。どちらも秋を感じられる献立で美味しくいただきました!レシピは10月の給食だよりにのせておりますので、よろしければご家庭でも作ってみてください!
▽「ほっくほっく甘い大学芋」

▽「さつまいものグラタン」

10月の給食では給食委員会の児童が考えた献立が登場しました。テーマは「秋に食べたい給食のメニュー」です。旬などを意識して考えました。その中から栄養士と調理員さんとで2品選んで、給食で提供しました。どちらも秋を感じられる献立で美味しくいただきました!レシピは10月の給食だよりにのせておりますので、よろしければご家庭でも作ってみてください!
▽「ほっくほっく甘い大学芋」
▽「さつまいものグラタン」