6年生給食!

6年生が卒業するまで残り1か月をきりました。卒業企画として3月の給食では「6年生が考えた献立」が登場しました。「小学校で食べた給食で全校におすすめしたい献立」をテーマに、家庭科で学んだ知識を活かし、栄養バランスなども考えて献立をたてました。1組、2組それぞれクラスごとに考え、全校で味わいました。

▽6年1組「ごはん 牛乳 かしわのこはく揚げ キャベツのつるつる炒め かきたま汁」

▽6年2組「ごはん 牛乳 ヤンニョムチキン はりはりキムチ すまし汁」

また今年度初めての「ランチルーム給食」も行いました。新しくなったランチルームで、トースターを使って、パンを焼きました。中学生になったら気をつけてほしいことの話を栄養士から聞きながら、特別な給食時間を過ごしました。

Copied title and URL