給食週間2日目の給食は「徳島県」のメニューを味わいました。
魚のすり身に「小麦粉」、「卵」、「パン粉」の衣をつけた「フィッシュカツ」が登場しました!
今回は「はんぺん」を使って、作りました。
衣がつくかなと心配していたのですが、調理員さんが丁寧に衣づけしてくださったので、サクサクに仕上がりました。
子どもたちも「おいしい!」と言って、喜んで食べていました。




給食週間2日目の給食は「徳島県」のメニューを味わいました。
魚のすり身に「小麦粉」、「卵」、「パン粉」の衣をつけた「フィッシュカツ」が登場しました!
今回は「はんぺん」を使って、作りました。
衣がつくかなと心配していたのですが、調理員さんが丁寧に衣づけしてくださったので、サクサクに仕上がりました。
子どもたちも「おいしい!」と言って、喜んで食べていました。