農業科が育てた野菜を使ったパン

あゆみ工房「秋の特別メニュー」パンコンテストで入賞

美山地域の平屋振興会・あゆみ工房さん主催の「美山の食材を使ったパンコンテスト」に
家政科の生徒が農業科が育てた農産物を使ったパンのアイデアを考え、応募したところ、
見事に入賞しました。

入賞したパンはいずれも9月限定であゆみ工房さんで販売されています。

このような機会を大切に、今後も農業科と家政科のそれぞれの学科の専門性を活かし、
地域の方々と活発な交流を目指していきたいと思っています。

IMG_0276.JPGのサムネイル画像IMG_0275.JPGのサムネイル画像入賞したパンは、
万願寺とうがらしのペーストをバゲットに合わせた「万願ハード」
パプリカのソテーとチーズを米粉の生地に混ぜ込んだ「パプリカエピ」です。
どちらも夏らしいさわやかな味で好評です。