6月14日(金)、海洋高校生との交流給食がありました。宮津でとれたトビウオを海洋高校生が「おさかなバーク」にしてくれました。高校生たちは、自分たちがさばいた魚を小学生がどんな反応で食べてくれるのかを見るために来校しました。しっかり魚の味がしましたが、どの学年もおいしく全部食べきっていました。魚が苦手だった児童も「残すのは申し訳ないでしょ…。」と残さず食べることができたそうです。海洋高校の皆さん、ありがとうございました。




6月14日(金)、海洋高校生との交流給食がありました。宮津でとれたトビウオを海洋高校生が「おさかなバーク」にしてくれました。高校生たちは、自分たちがさばいた魚を小学生がどんな反応で食べてくれるのかを見るために来校しました。しっかり魚の味がしましたが、どの学年もおいしく全部食べきっていました。魚が苦手だった児童も「残すのは申し訳ないでしょ…。」と残さず食べることができたそうです。海洋高校の皆さん、ありがとうございました。