1年生の教室で、栄養士の先生が給食のお話をしてくれました。毎日の給食がどのように作られるのか、作ってくれている調理員さんはどのような様子なのか、事前に給食室で撮影した動画を見て学びました。
給食室で使っている大きな「しゃもじ」や「おたま」を見てみんなびっくり。大きな缶詰を手に取り驚く児童もいました。毎日おいしい給食を作ってくれて、感謝の気持ちでいっぱいですね。





1年生の教室で、栄養士の先生が給食のお話をしてくれました。毎日の給食がどのように作られるのか、作ってくれている調理員さんはどのような様子なのか、事前に給食室で撮影した動画を見て学びました。
給食室で使っている大きな「しゃもじ」や「おたま」を見てみんなびっくり。大きな缶詰を手に取り驚く児童もいました。毎日おいしい給食を作ってくれて、感謝の気持ちでいっぱいですね。