海洋資源科 食品経済コース
海洋資源科 学科目標
水産資源の管理や活用に関わる知識と技術を2つのコースに分かれて学び、それぞれのコース目標に沿ったスペシャリストを育成します。
食品経済コース コース目標
水産食品の製造、品質管理、安全管理に関する基礎的な知識と技術の習得を基本とし、情報処理技術を活用した食品の加工・流通を合理的に行う人材を育成します。
普通教科 | 2年 | 国語総合/数学A/オーラルコミュニケーションT/現代社会 理科総合B/体育/保健 |
3年 | 国語表現T/世界史A/地理A/体育 | |
専門教科 | 2年 | 水産情報技術/総合実習/海洋環境/水産食品製造 水産食品管理/簿記 |
3年 | 課題研究/総合実習/水産情報技術/水産食品製造 水産食品管理/調理・栄養 |
かまぼこやレトルト食品などを実際に作ります。ただ作るだけではなく、食品成分を化学的に分析することもしています。