お知らせ

令和元年度「食育月間以外」の取組一覧

学校名

取組名

京都府立鴨沂高等学校

マサバへしこの製造体験

京都府立洛北高等学校附属中学校

魚と京野菜を活用した調理実習「お弁当をつくろう」

京都府立朱雀高等学校(定時制)

文化祭展示 食生活を考える

京都府立福知山高等学校

エコ・クッキング

中丹が日本一~日本茶について知ろう~

自立を目指す調理実習①サンドイッチを作ろう

自立を目指す調理実習②ミートソーススパゲッティを作ろう

自立を目指す調理実習③コロッケパンを作ろう

京都府立福知山高等学校附属中学校

中1の調理実習

だしを学ぼう

中2の調理実習

だしを味わう

魚の調理を工夫しよう

中丹が日本一!日本茶を知ろう

かつおぶしウィーク

中1~中3 冬休みの宿題


       
  絵文字:星学校名をクリック!!絵文字:星