メニュー






 
食物



○活動方針(目標)

お菓子などの製作を通じて調理の基礎知識と技術の習得を目指す。

また、実習を通して、仲間と協力しながら調理することの楽しさや工夫して取り組む真摯な姿勢などを共有する。

 

○部活動紹介

今年は1年生がたくさん入部し、とても賑やかに活動しています。

4月はさっそく「いちごのロールケーキ」を作り、楽しいひとときでした。ミーティングで「次は何を作ろう?」とみんなで考えながら話し合うときが、一番心躍ります。昨年はお菓子だけでなく、グラタンなどの料理にも挑戦しました。今年も文化祭では恒例のパウンドケーキとシフォンケーキを焼きます。おいしいといっていただけるように頑張ります。

 

○部員数

女子 1年 26名、2年  2名、3年  5名  合計 33

 

 

○活動内容(練習計画など) ※休養日を含む

  毎月 実習    2回程度(水曜日)

     ミーティング2回