5年生から始まった家庭科学習。調理実習を楽しみにしていた子が多くいましたが、裁縫もまた、楽しみにしていた子が多くいた学習内容です。
針に糸を通すところから始まり、玉止め・玉結びと練習しています。難しい玉止めは、先生の手本を見て確認をしながらの挑戦です。今日は、「五」の文字を縫いあげました。
◇今日の給食
・ごはん ・鶏肉とレバーの甘辛がらめ
・豚肉と野菜の炒め物 ・わかめのすまし汁
・牛乳
5年生から始まった家庭科学習。調理実習を楽しみにしていた子が多くいましたが、裁縫もまた、楽しみにしていた子が多くいた学習内容です。
針に糸を通すところから始まり、玉止め・玉結びと練習しています。難しい玉止めは、先生の手本を見て確認をしながらの挑戦です。今日は、「五」の文字を縫いあげました。
◇今日の給食
・ごはん ・鶏肉とレバーの甘辛がらめ
・豚肉と野菜の炒め物 ・わかめのすまし汁
・牛乳