3年生はスーパーマーケット「せいきょう」へ見学と働く人へのインタビューにうかがいました。学級ごとにバックヤードの生鮮食料品やストックヤード、冷凍庫などの見学を行った後、責任者の方へインタビューをしました。働こうと思ったきっかけや、いくつぐらいの品目が販売されているか、働いている方の人数や交代のこと、産地や仕入れの話など様々なことに答えていただけました。子どもたちもよく話を聞いていてしっかりとメモしていました。学校での社会科にいかせるといいですね。






3年生はスーパーマーケット「せいきょう」へ見学と働く人へのインタビューにうかがいました。学級ごとにバックヤードの生鮮食料品やストックヤード、冷凍庫などの見学を行った後、責任者の方へインタビューをしました。働こうと思ったきっかけや、いくつぐらいの品目が販売されているか、働いている方の人数や交代のこと、産地や仕入れの話など様々なことに答えていただけました。子どもたちもよく話を聞いていてしっかりとメモしていました。学校での社会科にいかせるといいですね。