今日は11月24日(いいにほんしょく)という語呂合わせで和食の日に制定されています。すましじるは、こんぶとかつおからだしをとって作られました。子ども達はおかわりをして、だしを楽しみました。本校では栄養士の先生が毎日給食の写真を撮って、記録(カレンダー)に残し食への関心を高める取組もしています。ぜひご家庭でも給食の話題をしてみてください。


今日の出来事今日は11月24日(いいにほんしょく)という語呂合わせで和食の日に制定されています。すましじるは、こんぶとかつおからだしをとって作られました。子ども達はおかわりをして、だしを楽しみました。本校では栄養士の先生が毎日給食の写真を撮って、記録(カレンダー)に残し食への関心を高める取組もしています。ぜひご家庭でも給食の話題をしてみてください。

