【今日の献立】”ビビンバ” ”牛乳” ”トック入りスープ”
〇今日の献立のビビンバとトック入りスープは代表的な韓国料理の一つです。その起源は古く「朝鮮半島では大晦日に残った食べ物は新年まで持ち越さない風習があり、残った食べ物をご飯とまぜて食べたのがビビンバの始まり」だそうです。「もったいない」という思い。SDGsの考えは昔からあったのですね。好き嫌いはありますが、できる限り残さず食べたいですね。ごちそうさまでした。
【今日の献立】”ビビンバ” ”牛乳” ”トック入りスープ”
〇今日の献立のビビンバとトック入りスープは代表的な韓国料理の一つです。その起源は古く「朝鮮半島では大晦日に残った食べ物は新年まで持ち越さない風習があり、残った食べ物をご飯とまぜて食べたのがビビンバの始まり」だそうです。「もったいない」という思い。SDGsの考えは昔からあったのですね。好き嫌いはありますが、できる限り残さず食べたいですね。ごちそうさまでした。