〒629-3444 京都府京丹後市久美浜町橋爪65番地 ℡:0772-82-0069 Fax:0772-82-0690 E-Mail:kumihama-hs@kyoto-be.ne.jp
 

日誌

平成30年度News >> 記事詳細

2018/12/19

食品製造シリーズ⑯(ハクサイの浅漬け)

Tweet ThisSend to Facebook | by 農業科
 12月19日(水)、2年生「食品製造」で自分達が栽培してきたハクサイの小玉の物を利用して、ハクサイの浅漬けを製造しました。半割にしたハクサイの葉の間に粗塩を入れ、好みで昆布や柚子の皮、鷹の爪を挟み、ファスナー付き袋に入れて混ぜ込んで、重石を載せました。この方法で行えば、製造や持ち運びが簡単です。翌日が食べ頃になります。
 
16:17 | 生産科学系列