このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
〒629-3444 京都府京丹後市久美浜町橋爪65番地 ℡:0772-82-0069 Fax:0772-82-0690 E-Mail:
kumihama-hs@kyoto-be.ne.jp
トップページ
学校紹介
学科紹介
部活動紹介
News
図書館
行事予定
進路指導
在校生の方へ
広報誌
同窓会
警報発表時
寄せN.A.B.E.
修学旅行
各種証明書
京都母校応援ふるさと事業
過年度情報
H30年度News
H28・29年度News
COUNTER
日誌
平成30年度News
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/06/20
食品製造シリーズ④(梅シロップ・梅干し)
| by
農業科
6月20日(水)、2年生「食品製造」で梅シロップと梅干しを仕込みました。2班に分かれ、梅干しは15キロのウメに塩をまぶして大樽に重石をして漬け込みました。一部はカリカリ梅にもチャレンジしました。
また、梅シロップはあらかじめ冷凍・解凍しておいた梅をフォークで刺してエキスを出やすくし、砂糖と交互に2瓶に仕込みました。完成後は夏休み中の実習時に活用しようと思います。
14:00 |
生産科学系列
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project