このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
〒629-3444 京都府京丹後市久美浜町橋爪65番地 ℡:0772-82-0069 Fax:0772-82-0690 E-Mail:
kumihama-hs@kyoto-be.ne.jp
トップページ
学校紹介
学科紹介
部活動紹介
News
図書館
行事予定
進路指導
在校生の方へ
広報誌
同窓会
警報発表時
寄せN.A.B.E.
修学旅行
各種証明書
京都母校応援ふるさと事業
過年度情報
H30年度News
H28・29年度News
COUNTER
日誌
平成30年度News
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/11/05
新興梨を利用した加工実習
| by
農業科
11月5日(月)、3年生「果樹」で見た目の悪い新興梨を利用して食品加工(調理含む)を行いました。3~4人の4班で材料は相談の上、買い揃えました。各班2つずつの①皮付き梨、②梨のシャーベット、③梨のホットケーキ、④梨のパウンドケーキ、⑤焼き梨とモッツァレラチーズ、⑥梨のクラフティ、⑦梨ジュース、⑧梨のカスタードムースと工夫を凝らした様々な加工食品が完成しました。
17:01 |
生産科学系列
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project