京都府立桂高等学校
 
 

桂blog

桂blog >> 記事詳細

2017/08/28

越前おおの観光プロデュースコンテスト最優秀賞と市民賞のW受賞

Tweet ThisSend to Facebook | by Webマスター
8月18日~22日
~磨き輝かそう大野の宝~越前おおのプロデュースコンテストにおいて、専門学科
「京の伝統野菜を守る研究班」は大学生も含めて、唯一の最優秀賞と市民賞のW受賞しました。
1年生主体のチームで発表直前までプランを練り直し
提案した内容は高く評価されました。

~磨き輝かそう大野の宝~越前おおのプロデュースコンテスト
全国の高校生、大学生、専門学校生の若く柔軟な視点で、交流人口の拡大による地方創生に取り組み大野市を中心とした観光提案を募集する。
応募された提案は今後の市の観光施策や事業企画に反映することを目的とする。
 募集テーマ「大野市の観光客数を増やすための取り組み」

「京の伝統野菜を守る研究班」
古田萌黄さん(3年植物クリエイト科)
與倉千花さん(1年園芸ビジネス科)
小田帆夏さん(1年園芸ビジネス科)

▽体験蔵重右エ門(野村醤油)


▽仏御前の滝


▽夜の大野城



▽発表直前、食事の時間もプラン検討中






10:21 | 今日の専門学科
新着情報