3月20日(月)の給食「セルフテリヤキバーガー献立」

3月20日(月)の給食
バーガーパン
牛乳
クリームコーンのスープ
照り焼きハンバーグ
ボイルキャベツ(マヨネーズ味)

<セルフバーガー献立>
<濃厚クリームコーンスープ>
<自分で作るテリヤキバーガー>

「クリームコーンのスープ」
クリームコーンとつぶのコーンを使っていて、とうもろこしの甘みがしっかり感じられるスープです。とうもろこしは食物繊維が大変豊富な食材です。バターやチーズ、生クリームも入っていてコクのある味わいになっていました。

「バーガーパン」&
「照り焼きハンバーグ」&
「ボイルキャベツ(マヨネーズ味)」
テリヤキバーガーを自分の手で完成させます。マヨネーズ味のキャベツがテリヤキソースに良く合っていました。ボリュームたっぷりのバーガーを頬張る子どもたちの笑顔が目に浮かびます。

※城陽市のホームページに「給食センターだより3月号」が掲載されていますのでお知らせします。センターだより3月号は「給食に込めた思い」、「日ごろの食生活を振り返ろう」「春休みの生活」、「1年間お世話になった城陽市の農家さん」を中心に編集されています。
ウェブ上には、カラーで中学校版も公開されていますので是非、ご覧ください。

↓給食センターだよりはこちらから↓(城陽市HP内)

 →3月給食センターだより(小学校)

 →3月給食センターだより(中学校)

タイトルとURLをコピーしました