3月15日(水)の給食
ごはん
牛乳
ビーフカレー
梅おかかサラダ
いちご
「ビーフカレー」
今年度最後のカレーはビーフでした。カレーライスは人気メニューで、朝から楽しみにしている人も多いと思います。ビーフの時は、赤ワインが入っているんですよ。同じカレーでも具材に合わせて細かく味を調整してくださっています。6年生は小学校生活最後のカレーライス給食です。6年間を振り返りながら味わって食べて欲しいと思います。
「梅おかかサラダ」
キャベツ、きゅうり、人参、鶏ささみをドレッシング(三温糖、淡口しょうゆ、梅肉)で和えています。給食で使うドレッシングは、いつも手づくりです。美味しくて、安心ですね。
「いちご」
1人2つぶずついただきました。甘くて美味しいいちごでした。