3月13日(月)の給食「メンチカツ&サラダ&スープのパン献立」

3月13日(月)の給食
黒糖パン
牛乳
ふわふわ卵スープ
焼きキャベツメンチカツ(新メニュー)
ブロッコリーのサラダ

<メンチカツ&サラダ&スープのパン献立>
<ふわふわ卵で美味しさアップ>
<キャベツメンチ&ブロッコリー>

「ふわふわ卵スープ」
ふわふわの卵がスープをまろやかで美味しくしています。ベーコン、玉ねぎ、人参、キャベツが入っていました。

「焼きキャベツメンチカツ」
新メニューです。通常はセンターでもう一度揚げるところをオーブンで焼いて仕上げています。キャベツや玉ねぎの甘み、チキンとポークの旨みが感じられる美味しいメンチカツでした。卵・乳・小麦は不使用で、衣も植物性たんぱく質で作っているそうです。

「ブロッコリーのサラダ」
ブロッコリー、人参、コーン、花かつおのサラダです。ブロッコリーには、ビタミンやミネラルが豊富に含まれています。甘みの強いコーンが良いアクセントになっていました。

タイトルとURLをコピーしました