朝から家庭科室からいい匂いが漂ってきます。6年生が調理実習をしているのでした。メニューは「ジャーマンポテト」と「ベーコン巻き」。切ってゆでて、巻いて、焼く。複雑な工程ですが、みんなで協力して調理しています。「味見して!」と差し出してくれた小皿から、つまむと…おいしい♪ほくほくのジャガイモ料理ができていました。
朝から家庭科室からいい匂いが漂ってきます。6年生が調理実習をしているのでした。メニューは「ジャーマンポテト」と「ベーコン巻き」。切ってゆでて、巻いて、焼く。複雑な工程ですが、みんなで協力して調理しています。「味見して!」と差し出してくれた小皿から、つまむと…おいしい♪ほくほくのジャガイモ料理ができていました。