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Total 平成31.4~348325

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Total 平成30年度  1155284
 

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Total 平成24.3~5652772

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に、地元の魚介類を素材にした製品を生産し、地元水産業の活性化に貢献します。
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長等による指導や宮津市との連携事業を通して新製品開発に取り組み、特産品化を目指します。
コースの特徴 03.
 各種イベントでの出品や、「栗田お魚MAPレストラン」の開催などの販売活動を通して実践力を磨きます。
毎月1回本校及び由良会場において実施する高校生レストラン
 

2019/02/06

3年生研究成果発表会(食品経済コース)

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 2月1日(金)、本校体育館を会場に、3年生の研究活動の集大成となる「3年生研究成果発表会」を実施しました。
 食品経済コースの代表2グループは、「西暦2018年蒲鉾革命」及び「未来に向けてレストRUN」のテーマで、発表しました。
 「西暦2018年蒲鉾革命」では、低利用資源であるサメを原料とした蒲鉾を製造し、地域の活性化に繋げる研究について、また、「未来に向けてレストRUN」では、お魚MAPレストランの魅力をPRし、来客数の増加を目指した取組についてそれぞれ発表しました。

 
 「西暦2018年蒲鉾革命」の発表の様子

 

 「未来に向けてレストRUN」の発表の様子
17:14