メニュー

お知らせ学校概要学校行事予定分掌学年部水産科(5つの学科・コース)普通教科実習船資格・検定進路状況部活動・生徒会図書室寄宿舎(黒潮寮)下宿メディア情報ことばの力トライアル中学生の皆様各種証明書奨学金他援護制度臨時休業措置アクセス京水海洋同窓会

 
 

 

 

 

COUNTER

Total 平成30.4~832846

COUNTER

Total 平成29年度  1488510
 

COUNTER

Total 平成24.3~4982008

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
 

2018/12/05

ナヌカザメ加工

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 11月30日(金)、食品経済コース2年生が、実習船「みずなぎ」により漁獲されたナヌカザメをフィレーに加工しました。
 加工処理したフィレーは、サメを扱っていただいている事業所様に出荷したり、新商品の開発等に活用していきます。

※フィレー:ラウンド(丸魚で加工しないもの)から頭・内臓・中骨等を取り除き、三枚卸しにしたもの。

 
 ナヌカザメの加工処理をしています。
16:27