COUNTER

Total 平成30.4~492415

COUNTER

Total 平成29年度  1488510
 

COUNTER

Total 平成24.3~4641577

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
 

2018/06/12

食品加工実習

Tweet ThisSend to Facebook | by 海洋学科群
 6月4日(月)及び5日(火)の水産海洋基礎(実習)は食品加工実習を行いました。
 今回は、食品経済コース3年生が指導を行い、本校の伝統的な実習製品であるてんぷらと元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフ監修のフォカッチャを製造しました。
 今回は前回と異なり、当日、地元の漁港で水揚げされた魚を使用し、鮮度の違いにより、魚の加工方法を調整する必要があることを学びました。

魚の鮮度により加工方法が異なります。


本校の高校生レストランについても学びました。
16:25