COUNTER

Total 平成30.4~414254

COUNTER

Total 平成29年度  1488510
 

COUNTER

Total 平成24.3~4563416

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
 

2018/05/15

2年食品経済コースCT(集通実習)3

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 5月10日(木)、食品経済コースのキャリアトライアル(集中実習)3日目を行いました。
 3日目は、ねり製品の中で製造に特に高度な技術を必要とされる「かまぼこ」を製造しました。
 水産高校の頃から続く、伝統的な製法を学ぶとともに、微妙な機械の調整や温度や水分管理について学びました。十分な弾力があることを確認した上で、職員室で模擬販売を行い、自分たちも1本ずつ購入して持ち帰りし、家族の方々の感想をいただきました。


サイレントカッター(かまぼこを切る機械)の調整


包装機は細かい歯車の数によって制御されています。


目視により全品検査します。
09:56