メニュー

お知らせ学校概要学校行事予定分掌学年部水産科(5つの学科・コース)普通教科実習船資格・検定進路状況部活動・生徒会図書室寄宿舎(黒潮寮)下宿メディア情報ことばの力トライアル中学生の皆様各種証明書奨学金他援護制度臨時休業措置アクセス京水海洋同窓会

 
 

 

 

 

COUNTER

Total 平成30.4~662196

COUNTER

Total 平成29年度  1488510
 

COUNTER

Total 平成24.3~4811358

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
 

2018/01/12

第2回海洋生1dayレストランに向けて

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 1月8日(月・祝)、第2回海洋生1dayレストランに向けて、神田シェフ(元宝ヶ池プリンスホテル総料理長)様からアドバイスをいただき、新メニューの試作を行いました。
 多くのお客様に満足していただけるよう味に拘ったメニューを提供させていただきますので、是非お越しくださいますよう、よろしくお願いします。

 
 今回は地元食材として、栗田水揚げサゴシ、養老産アカモク等を使用し「海の京都」をイメージしたカレーの試作に取り組んでいます。

 ※第2回海洋生1dayレストラン
    日  時:2月9日(金) 12:00~
    会  場:天橋立ワイン ~ぶどう畑のマルシェ&レストラン~
    メニュー:海の京都 カレー(サゴシフライ、二ギスつみれ、アカモク添え)
         アカモクを使ったサラダ
         由良みかんとリンゴのパイ バニラアイス添え
17:38