COUNTER

Total 平成29.4~637933

COUNTER

Total 平成28年度   956709
 

COUNTER

Total 平成24.3~3298580

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
 

2017/02/13

海藻アカモク

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 2月10日(金)、食品経済コース2年生が、京都府水産事務所様の御協力をいただきアカモクの加工に取り組まれている「ぱうわう」様に、養老産の海藻「アカモク」の加工前に行う下処理の方法について、教えていただきました。
 アカモクは、京都府では1月から3月頃に収穫される季節限定の藻類です。これを契機にアカモクの新商品開発に向けて取り組ませていただきたいと思います。

 
 アカモクの特徴について説明を受けています。
 
 アカモクを下処理中です。
 
 湯通ししたアカモクです。健康効果がある海藻と言われています。
16:00