メニュー

お知らせ学校概要学校行事予定分掌学年部水産科(5つの学科・コース)普通教科実習船資格・検定進路状況部活動・生徒会図書室寄宿舎(黒潮寮)下宿メディア情報ことばの力トライアル中学生の皆様各種証明書奨学金他援護制度警報等による臨時休業措置アクセス京水海洋同窓会
 

 
 

 

 

 

COUNTER

Total 平成31.4~423937

COUNTER

Total 平成30年度  1155284
 

COUNTER

Total 平成24.3~5728384

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
栽培環境コース Marine Resource Development Course
 魚介類の飼育技術を学び豊かな海づくりに挑戦します。

コースの特徴 01.
 トラフグやヒラメを中心とした魚介類を育成します。また、旧小学校プールや休耕田を活用したホンモロコ養殖の規模と販路の拡大を図ります。
コースの特徴 02.
 育てた魚を地元料理店やホテルなどに出荷し、地元産業の活性化に貢献します。また、地域の方々からの声を基に、美味しい魚づくりに情熱を注いでいます。
コースの特徴 03.
 鯨類やシロザケなどの調査・研究に取り組み、謎に包まれた生態や環境変化の解明に挑みます。
 

2019/06/12

栽培コース3年CT➀

Tweet ThisSend to Facebook | by 栽培環境コース
栽培環境コース3年生
6月3日(月)キャリアトライアル①


プランクトン採集と観察

本校桟橋 プランクトン採集


採集プランクトンを固定


観察とスケッチ


2枚貝の幼生を多数観察することができました。
11:00