↑中学生の皆様へ↑
 

メニュー

お知らせ学校概要学校行事予定分掌学年部水産科(5つの学科・コース)普通教科実習船資格・検定進路状況部活動・生徒会図書室寄宿舎(黒潮寮)下宿メディア情報ことばの力トライアル中学生の皆様各種証明書奨学金他援護制度警報等による臨時休業措置お魚MAPアクセス京水海洋同窓会
 





 

 

COUNTER

Total 令和2.4~379872

COUNTER

Total 平成31年度  706490
 

COUNTER

Total 平成24.3~6390880

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 

お知らせ

広報資料や海洋高校だよりをPDFファイルで掲載しています。
ダウンロードしてご覧ください。
携帯電話ではご利用いただけません。
 

広報資料・海洋高校だより

PDFでご覧いただけます。
12345
2020/09/09

令和2年度 海洋だより 第5号

Tweet ThisSend to Facebook | by 総務企画部
 令和2年度海洋だより第5号を公開します。

 海洋だより第5号1.pdf
 
 海洋だより第5号2.pdf


※10月17日(土)に予定していました高校生レストランは10月10日(土)に変更になりました。ご注意ください。


21:30
2020/08/18

令和2年度 海洋だより 夏季臨時号

Tweet ThisSend to Facebook | by 京都府立海洋高等学校
 令和2年度海洋だより夏季臨時号を公開します。

海洋だより夏季臨時号.pdf




20:30
2020/07/14

令和2年度 海洋だより 第4号

Tweet ThisSend to Facebook | by 総務企画部
 令和2年度海洋だより第4号を公開します。

海洋だより第4号1.pdf

海洋だより第4号2.pdf



20:20
2020/06/22

令和2年度 海洋だより 第3号

Tweet ThisSend to Facebook | by 総務企画部
 令和2年度海洋だより第3号を公開します。

海洋だより第3号1.pdf

海洋だより第3号2.pdf







21:10
2020/05/20

令和2年度 海洋だより 第2号

Tweet ThisSend to Facebook | by 総務企画部
 
 令和2年度かいようだより第2号を公開します。

 海洋だより第2号1.pdf

 海洋だより第2号2.pdf




07:00
2020/04/22

令和2年度 海洋だより 第1号

Tweet ThisSend to Facebook | by 総務企画部
 令和2年度海洋だより第1号を公開します。

海洋だより第1号1.pdf

海洋だより第1号2.pdf



19:10
2020/04/01

「京の鯖」情報(令和2年6月15日更新)

Tweet ThisSend to Facebook | by ネットワーク管理担当

 本校が長年にわたって製造してきました伝統の鯖缶詰です。原材料は、舞鶴港で水揚げされた新鮮なマサバの中から大鯖を厳選し、調味液は、関西風のまろやかな、熟成された醤油で味付けしています。
 地元食材にこだわり、「京の鯖」と命名しました。大量生産はできませんが1つ1つ丁寧に手詰めし、独自の蒸煮工程により生臭さをなくし、鯖の旨味が引き出せるように工夫しました。手作りならではの深い味わいを、ぜひお楽しみください。



【「京の鯖」販売事業所】
 (株)やまいち          0772-27-1846
 つるや食堂            0772-27-0114
 天橋立ワイナリー(株)      0772-27-2222
 セントラーレ・ホテル京丹後    0772-68-1122
 伊根浦漁業(株)         0772-32-0685
 (株)油屋            0772-32-0972
 くみはまSANKAIKAN        0772-83-2000
 ホテル&リゾーツ京都宮津     0772-25-1800
 文珠荘              0772-22-7111
 松井物産             0772-27-0028
 よし乃や             0772-27-0125
 ハクレイ酒造           0772-26-0001
 吉野茶屋             0772-22-6860
 丹後王国 匠庵          0772-65-8021
 蒲入水産(有)          0772-33-0266
 (株)橋立大丸          0772-22-4151
 松和物産             0772-22-2451
 丹後海陸交通(株)        0772-42-0323
 ホテル北野屋           0772-22-4126
 上野観光物産           0772-22-3123
 ハマカゼプロジェクト(株)    050-7116-5052
 松屋               0772-27-0058
 てんきてんき丹後         0772-75-2525
 クアハウス岩滝          0772-46-3500
 舞鶴港とれとれセンター      0773-75-6125
 舞鶴赤れんがパーク        0773-66-1096
 天橋立ホテル           0772-22-4111
 かに一番(木津店)        0772-74-9011
 かにはん             0772-74-0812
 まいづるマルシェにしがき東舞鶴店 0773-64-3955
 (株)太陽堂白鳥店        0773-77-2710
       市場店        0773-62-0075
       宮津店        0772-20-2555
       伊佐津店       0773-78-3099
       小浜店        0770-52-1244
       らぽーる店      0773-66-0770
 (株)ベルマートいいだ      0773-62-9323
 舞鶴かね和            0120-75-0586
 丸富士食品            0773-75-0057
 うめや本舗            0772-65-3258
 アミティ丹後           0772-72-5261
 京 綾華 Ethnic Globe      075-708-7275
 都ライズ             075-333-8038
 道の駅 京丹波味夢の里      0771-89-2311
 智恵くらべ            0772-22-4554
 宇川加工場            090-3703-3267(山口様)
 寺を商店 綾部西町店       0773-45-3741
      京都マルイ店
 (株)フクヤ 西舞鶴店      0773-75-0760
        男山店       0772-46-3875
        宮村店       0772-25-2666
 (株)にしがき 宮津店      0772-22-8855
         府中店      0772-27-0330
 レストこのしろ          0772-76-0837
 宇川温泉よし野の里        0772-76-1000
 松坂屋高槻店(株)魚組      072-685-5019
 一ゑん              0773-24-1050
 阪急うめだ本店          06-6361-1381
 丹後やさい館きちゃり~な     0772-62-7620
 竹田街道の駅           079-670-0515
 海鮮かわさき           0772-22-6953
 京都株式会社           0772-60-6211

 「京の鯖」を使用して、「丹後ばらずし」を製造していただいております。「安価で使いやすく、味もいい」と、とても好評です。丹後の食文化に、高校生の味が加わりました。

【「京の鯖」を使用した「丹後ばらずし」販売事業所】
 プラザホテル吉翠苑   0772-62-5111
 松井物産・瑞松苑    0772-27-0028
 丹後路たにうちファーム 0772-68-1398
 うめや本舗       0772-65-3258
 かに一番        0772-74-9011
 松坂屋高槻店(株)魚組 072-685-5019
 くみはまSANKAIKAN  0772-83-2000




09:00
2020/03/12

令和元年度 海洋だより 第10号

Tweet ThisSend to Facebook | by ネットワーク管理担当

 海洋だより第10号を掲載しました。
 ※ファイルの大きさの関係で、分割して掲載しています。
  海洋だより第10号_Part1.pdf
  海洋だより第10号_Part2.pdf

 <第10号の内容(抜粋)>
  ・第30回卒業証書授与式 ~それぞれの海へ船出~
  ・キャリアトライアル ~みずなぎ乗船実習~
  ・海の安全祈念追悼行事 ~安全に対する気持ちを新たに~
  ・フィッシングショーOSAKA 2020 ~活躍する先輩~




16:00
2020/02/14

令和元年度 海洋だより 第9号

Tweet ThisSend to Facebook | by ネットワーク管理担当

 海洋だより第9号を掲載しました。
 ※ファイルの大きさの関係で、分割して掲載しています。

  海洋だより第9号_Part1.pdf
  海洋だより第9号_Part2.pdf


 <第9号の内容(抜粋)>
  ・京都環境フェスティバル2019 ~物づくりにかける情熱~
  ・第20回シーフード料理コンクール準優勝! ~自信作のシャークハンバーガー!~
  ・1年生探究学習 ~地域との連携で町を活性化~
  ・3年生研究成果発表会 ~海の謎に挑む~




18:30
12345